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ポンガシリアル

ぽ・・・ん・・・がし・・・?
なんだろう・・・
懐かしくて・・・あたたかい響き・・・
わからない言葉のはずなのに・・・・
心にすっと染みてくる・・・
なんだろう・・・
ぽん・・・がし・・・?
んっ?
ポンがし・・・?
ポン菓子・・・
ああ!ポン菓子かぁ!!





というわけで
今夜はポン菓子の食材としての可能性を追求したいと思います。




先日、新湊カニかに海鮮白えびまつりに行ってきました。

kanikani.jpg

もちろん「白エビ」とか食べてきたわけですが・・・
帰り際にポン菓子を入手!




さぁて、どう料理してやりますか・・・
そいえば、最近朝がバタバタしてて、どうも朝食がなァ・・・




というわけで最初の料理はシリアルにします!!!



★食材★
牛乳1L(244円)
ポン菓子約4合(100円)

ポン菓子の最大の利点はその安さにあります。
1回にポン菓子0.8合+牛乳2dLで食べるとしても、一食約67円!
あと、ポン菓子はすごくヘルシーらしいですよ!(朝食としての栄養価はどうなのかな)

またシリアルの利点としては、満腹感が得られやすいことが挙げられます。




IMGP4022.jpg
てなわけで料理しました。

見た目はかなり華やかです。白い器によく映えています!
牛乳をかけた瞬間、牛乳がすっと染みていくのが分かります!!

なんかもうおいしそうだぞ!






で、味は・・・


うまいぞ!

触感はもう明らかに某パフ系シリアル!
ほんのり味付けされた砂糖が、なんとも慎ましい甘さを奏でています!!
一口食べると後からスゥ~っとくる香ばしさ!!!


クゥ~。こいつァたまんねぇぜ!!

IMGP4021.jpg
最後に残る牛乳にもほんのり甘みが残り、大層美味なんだなこれが。


ポン菓子シリアル・・・
略してポンガシリアル・・・
なかなかおいしゅうございました!!
あまりのウマさに、結局買ってきた分はすべてシリアルで使用しました




しかあし、

ポン菓子にもBAD POINTはありまして・・・。
それは仕入れが難しいということです。
夏ならまだしも、今からの時期でポン菓子を探すのはなかなか難しい気がします。
そもそも最近ポン菓子やる祭りも少なくなってきたように感じます・・・。
また、ポン菓子はすでに完成した料理でもあるので保存が難しいことも挙げられます。

○理想
土or日曜日の祭りで仕入⇒月~金曜日の朝食で使用⇒また仕入


さらにはシリアルにもBAD POINTはありまして・・・。
それは料理が冷たいということです。
最近は朝寒く昼暑い日々が続いています。
寒い朝に冷たい朝食を摂ったところで・・・また布団に戻っちゃいますョ!
あと朝に牛乳飲むとポンポン痛くなるとか?ぼくだけかな?







■結論!


ポンガシリアルは・・・


朝食を食べる時間は無いけど・・・
祭りに行く時間はある!!



という人にはオヌヌメですぞーー!!!

あとできれば暖かい時期にたべたい。


というか、もしポン菓子ゲットしたらぜひやってみて!ほんとおいしいから!




文責:ぽんがCRX
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